Bahan
1 / 2 cangkir cincang halus bawang
1 sendok makan perasan air jeruk lemon
1 / 4 cangkir jus lemon segar
1 / 4 cangkir segar cincang peterseli/seledri daun
1 / 4 cangkir segar cincang daun ketumbar
3 sdm cincang segar daun mint
2 sendok teh garam
1 sdt bubuk jintan
1 sendok teh paprika
1 sendok teh merica hitam
1 / 4 cangkir minyak zaitun
2 untuk 2 1 / 2 Kg. tulang kaki atau bahu domba, potong dadu 1 inci dengan beberapa lemak yang melekat
6 pita roti hangat, untuk melayani
yogurt Dipping Sauce, resep berikut
Cara Memasak :
Dalam mangkuk besar, campur bawang, Lemon bumbu, jus lemon, peterseli, ketumbar, mint, garam, jinten, Paprika, merica, dan minyak zaitun. Tambahkan domba ke Bumbu dan melemparkan untuk melapisi. Tutup dengan bungkus plastik dan dinginkan selama 2 sampai 4 jam.
Rendam tusuk sate bambu 8 sampai 10 dalam air hangat selama sekitar 1 jam sebelum perakitan kabobs.
Panaskan grill hingga tinggi, dan sedikit minyak panggang penggarang untuk mencegah lengket. Daging domba masukan ke tusukan satu persatu, dan panggang tempat di atas panggangan, masak hingga masak, sekitar 12 sampai 14 menit.
Setelah mask lalu tambahkan saus, kemudian membungkus pita sekitar daging pada tusukan sate , kali lipat dan putar dari daging tusuk. Serve. Sajikan.
Bumbu:
1 / 2 cangkir yogurt polos
1 / 2 gelas sour cream/krim /asam asam jawa
1 sendok makan air jeruk nipis segar, atau lebih sesuai selera
Cincang 1 sendok makan daun mint segar
Cincang 1 sendok makan segar dill
Campurkan semua bahan dalam mangkuk kecil. Refrigerate until ready to serve. Dinginkan sampai siap untuk melayani.
http://www.kulinernusantara.net/2011/10/resep-sate-domba-africa.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar