Senin, 04 Maret 2013

resep sate domba africa


Kuliner nusantara.net., selanjutnya adalah resep masakan sate domba africa yang sangat enak dan sangat terkenal bagaimana cara membuatnya.


Bahan

     1 / 2 cangkir cincang halus bawang
    1 sendok makan perasan air jeruk lemon
     1 / 4 cangkir jus lemon segar
    1 / 4 cangkir segar cincang peterseli/seledri daun
    1 / 4 cangkir segar cincang  daun ketumbar  
      3 sdm cincang segar daun mint
      2 sendok teh garam
    1 sdt bubuk jintan
    1 sendok teh paprika
    1 sendok teh merica hitam
      1 / 4 cangkir minyak zaitun
    2 untuk 2 1 / 2 Kg.  tulang kaki atau bahu domba, potong dadu 1 inci dengan beberapa lemak yang melekat
    6 pita roti hangat, untuk melayani
    yogurt Dipping Sauce, resep berikut

Cara Memasak :

Dalam mangkuk besar, campur bawang, Lemon  bumbu, jus lemon, peterseli, ketumbar, mint, garam, jinten, Paprika, merica, dan minyak zaitun. Tambahkan domba ke Bumbu dan melemparkan untuk melapisi. Tutup dengan bungkus plastik dan dinginkan selama 2 sampai 4 jam.

Rendam tusuk sate bambu 8 sampai 10 dalam air hangat selama sekitar 1 jam sebelum perakitan kabobs.

Panaskan grill hingga tinggi, dan sedikit minyak panggang  penggarang untuk mencegah lengket. Daging domba masukan ke tusukan satu persatu, dan panggang tempat di atas panggangan, masak hingga masak, sekitar 12 sampai 14 menit.

Setelah mask lalu tambahkan saus, kemudian membungkus pita sekitar daging pada tusukan sate , kali lipat dan putar dari daging tusuk. Serve. Sajikan.

Bumbu:

    1 / 2 cangkir yogurt polos
    1 / 2 gelas sour cream/krim /asam asam jawa
    1 sendok makan air jeruk nipis segar, atau lebih sesuai selera
    Cincang 1 sendok makan daun mint segar
     Cincang 1 sendok makan segar dill

Campurkan semua bahan dalam mangkuk kecil. Refrigerate until ready to serve. Dinginkan sampai siap untuk melayani.


 http://www.kulinernusantara.net/2011/10/resep-sate-domba-africa.html


Tidak ada komentar:

Posting Komentar